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Erwann Guillois_Biographie_Les invités_Salon du chocolat, patisserie, boulangerie Vannes

Erwann Guillois

Boulanger Conseil, Champion de France de Boulangerie 2025

À seulement 25 ans, Erwann Guillois incarne la nouvelle génération de boulangers passionnés, à la fois ancrés dans la tradition et tournés vers l’excellence. Originaire d’un petit village en Bretagne, il découvre très tôt sa vocation et entame à 15 ans une formation en boulangerie. Il y poursuit trois années de Bac Professionnel dans la boulangerie locale, puis se perfectionne à Rennes au sein d’une boutique renommée, où il obtient son Brevet Professionnel.


Son diplôme en main, Erwann s’installe à Paris pour rejoindre les équipes des boulangeries Thierry Marx, où il officie en tant que tourrier. Poussé par sa soif d’apprentissage, il intègre ensuite les cuisines prestigieuses du restaurant Le Louis XV - Alain Ducasse, établissement triplement étoilé à Monaco. Il y travaille pendant deux ans et demi en tant que boulanger responsable, aux côtés de Thomas Subrin, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2019 — une expérience formatrice qui lui permet de repousser ses limites techniques et créatives.


Depuis un an et demi, Erwann met son expertise au service de ses pairs en devenant boulanger conseil pour la minoterie Bourseau, où il accompagne artisans et professionnels dans l’optimisation de leurs produits et de leurs méthodes.


En janvier 2025, son parcours prend une nouvelle dimension lorsqu’il remporte la Coupe de France de Boulangerie au Sirha Lyon, aux côtés de Rémy Cloarec et Simon Lebert, représentant fièrement les Pays de la Loire. Ce titre de Champion de France de Boulangerie leur donne l’opportunité de défendre les couleurs tricolores à la Coupe d’Europe de la Boulangerie, qui se tiendra en octobre prochain au Serbotel.


Pédagogue, curieux et animé par une passion profonde pour son métier, Erwann Guillois fait partie de ces talents qui façonnent l’avenir de la boulangerie française.

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