
Damien Gendron
Champion de France du dessert 2016
Originaire de Bretagne, Damien Gendron a grandi dans une famille passionnée par les métiers de bouche, ce qui l’a naturellement conduit vers la pâtisserie.
Dès le début de son parcours, il a cherché à évoluer dans des Maisons de Prestige, aux côtés de grands chefs. En 2012, il intègre les cuisines d’Anne-Sophie Pic à Valence, puis en 2014, il rejoint Le Chabichou à Courchevel.
Par la suite, il intègre les équipes du Grand Hôtel du Cap Ferrat - Four Seasons, où il remporte en 2016 le Championnat de France du Dessert, se qualifiant ainsi pour représenter la France au concours international C3 Valrhona à New York City, où il décroche la seconde place.
Ces expériences et concours lui ouvrent les portes de Paris, où il rejoint les équipes du traiteur Potel et Chabot en tant que responsable R&D. Depuis maintenant 7 ans, il est en charge de la création sucrée, alliant innovation et excellence dans l’univers de la pâtisserie haut de gamme.