top of page
Stéphane Chicheri, Chef Exécutif et Expert en Gastronomie_Biographie_Les invités du Salon du Chocolat Vannes

Stéphane Chicheri

Chef Exécutif et Expert en Gastronomie

Avec plus de 40 ans d’expérience dans l’univers de la gastronomie et des arts culinaires, Stéphane Chicheri est un acteur incontournable du secteur. Il commence son parcours en obtenant un CAP Cuisine option cuisine classique en 1983, posant ainsi les bases d’une carrière dédiée à l’excellence.


Son expertise l’a conduit à occuper des postes stratégiques au sein de maisons prestigieuses. Il a notamment été Directeur des opérations de l’école Lenôtre, Directeur Général Adjoint chez Dalloyau, et occupe aujourd’hui le poste de Chef Exécutif du groupe Sodexo Live.


Tout au long de son parcours, Stéphane Chicheri a collaboré avec de grands noms de la cuisine française, tels que Marc Meneau, Pierre Troisgros, Alain Passard et Alain Ducasse, participant à la fabrication et au service de repas d’exception. Son savoir-faire l’a également amené à former et conseiller de nombreux professionnels en France et à l’international, notamment au Liban, en Corée, en Afrique du Sud et en Russie.


Parallèlement à ses fonctions de direction, il est intervenant dans plusieurs écoles renommées, dont l’École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) et le CEPROC (École nationale de la charcuterie). Sa passion pour la transmission et son engagement envers l’excellence gastronomique font de lui un référent incontesté du métier.

bottom of page