vendredi 10 novembre 2023
10h00 : Ouverture du Salon (Halls A et B)
10h00 : Ouverture de la boulangerie (Hall A)
10h00-19h00 : Ouverture de l'espace enfants (Hall B)
10h00-19h00 : Ouverture du village olympique (démonstrations sportives) Hall B
10h30- 17h30 : Trophée international du café gourmand 2023 (Hall A)
10h00-12h00 : Concours de la meilleure Bûche à base de Chocolat,
10h00-12h00 : Concours du meilleur éclair au chocolat du Grand Ouest
10h30 : Notations des Concours de la Cabosse d’Or Pro et Junior (Hall A)
11h00 - 13h00 : Concours de la meilleure pâte à tartiner au caramel
11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)
14h30 : Remise des prix des concours : Eclair au chocolat, bûches, pâte à tartiner.
14h30 : Remise du prix du concours de la meilleure viennoiserie pro et junior
15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B -Podium)
16h00 : Conférence de Katherine Khodorowsky, historienne et sociologue du chocolat, présidente de l'Académie Française du Chocolat et la Confiserie (Hall A)
17hO0 : Remise du prix de la Cabosse d'Or Professionnels (Hall B - Podium)
17h30 : Remise du prix de la Cabosse d'Or Junior (Hall B - Podium)
17h45 : Remise des prix du Trophée international du café gourmand 2023 (Hall B - Podium)
18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B -Podium)
19h00 : Fermeture du Salon (Halls A et B)
samedi 11 novembre 2023
10h00 : Ouverture du Salon (Halls A et B)
10h00 : Ouverture de la boulangerie (Hall A)
10h00 : Première coupe de France du pain au chocolat / chocolatine junior (Hall A)
10h00 - 20h00 : Ouverture des espaces restauration : salon de thé, crêperie, restaurant.
10h00 - 19h00 : Démonstrations de sculpture sur chocolat par l'artiste Gildas Darcillon (Hall A)
11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)
15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)
17h00 : Remise du trophée Duo Kids Alain Chartier
17h30 : Remise de la 1ère Coupe de France Junior du pain au chocolat / chocolatine (Hall A)
18h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)
20h00 : Fermeture du Salon (Hall A)
dimanche 12 novembre 2023
08h00 à 17h30 : Concours international du Sucre d'Art Stéphane Glacier (Hall A)
08h00 à 17h30 : Concours de pièces artistiques en chocolat Bruno Le Derf - Cluizel (Hall A)
10h00 : Ouverture du Salon (Halls A et B)
10h00 : Ouverture de la boulangerie, du village olympique et de l'espace enfant.
10h00-13h00 : Concours du meilleur Flan à la vanille 2023
11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)
12h30-13h30 : Première coupe de France professionnels de la chocolatine / pain au chocolat (Hall A)
14h00 : Concert de Morgane Gaudin (Hall B - Podium)
14h45 : Remise du Trophée du meilleur flan à la vanille 2023
15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)
16h00 : Concert de Morgane Gaudin (Hall B - Podium)
17h30: Remise de la 1ère coupe de France professionnels de la chocolatine / pain au chocolat (Hall A)
17h30 : Remises du Trophée international de Sucre d'Art Stéphane Glacier (Hall A)
17h30 : Remises du Trophée Bruno Le Derf Cluizel 2023 (Hall A)
18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)
19h00 : Fermeture du Salon (Halls A et B)
Salon du chocolat et de la pâtisserie de Vannes
Parc des expositions - 8 rue Daniel Gilard - 56000 Vannes